Показать сообщение отдельно
  (#18) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 04.03.2008, 15:03

Цитата:
Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
Вот тут я с Вами категорически не соглашусь....на стеклах экономить - обычно значит заплатить дважды...Стекла дорожают..для сравнения 24-70 в одном магазине стоил 34500 - сейчас токоло 41000, 70-200 стоил около 49000 сейчас 53000...ну и так далее, а 5Д например стоила 87000, сейчас 72000.Так что вкладывать надо в стекла....
с этим я согласен, имею ввиду, что для старта можно взять стёклышко подешевле (тот же тамрон или кит).
К примеру, я взял тамрон, т.к. в начале незнал что вообще из себя представляет зеркальная система (зеркалка у меня первая), какие фокусные и светосила мне нужны, в каких ситуациях какие стекла мне понадобятся, поэтому хватанув более дорогое стекло... оно мне могло просто не пригодится, или не пригодится в тех условиях в которых я намеревался его использовать. А вот попробовав, проверив и обдумав всё как следует я уже сейчас точно знаю какие параметры стёкол мне нужны и в каких ситуациях то или иное мне понадобится.
Вот к какому выводу я пришёл лично для себя: мне нужен светлый штатник 17-50, но с IS, портретник я уже приобрёл и им доволен, и ещё мне понадобится теле, к примеру 70-200 4 L IS, а позже буду выбирать макрик, например тамрон 90мм. А возьми я тот же 17-40, он был бы для меня слишком тёмным, или 24-105, этот слишком узкий и короткий, при этом темноват, 24-70 хотя и светлый, но опят же слишком узкий и без стаба, ни тот бы не другой меня бы не устроили и на их продаже я бы потерял намного больше, чем на продаже тамрона (в процентном соотношении).

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II