Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 14.02.2008, 16:42

Цитата:
Сообщение от jenyaz Посмотреть сообщение
я вот когда прочитал это все, у меня первый вопрос возник, а на***а она нужна эта "художественная фотография" если ее никто не понимает...? Вот приходит человек в Эрмитаж, смотрит на картины и все понимает! И нравится ему, или не очень... но понимать - понимает. А тут получается, что если ты не учился этому спецом - то пошл вон! не для тебя это все... только для избранных... искусство блин... :-\
Ну, не надо так утрировать... Думаю, что первый первобытный человек, извлекающий звук (или рисующий наскальный рисунок) тоже имел как сторонников (своих слушателей), так и яростную оппозицию...
Лучше всего, на мой взгляд, написал о искусстве и о степени необходимости понимания искусства обществом (или их взаимосвязи - уравновешивания на общем уровне того, что называется культура) Гессе в своем "Игра в бисер"...
Цитата:
Сообщение от jenyaz Посмотреть сообщение
причем! К этой статье приложили руку весьма известные люди... вот и как все это понимать?
А чего тут... Статья имеет "правильную" направленность, а привитивизм - для того, чтобы как то общую культуру (именно массовую) приподнять... Так что можно лишь говорить, насколько автору (авторам) это удалось...:(

С уважением, Михаил