Цитата:
Сообщение от Michael_home
 Прямая ссылка http://viewfinder.ru/forum/showpost....&postcount=111
Основная моя идея - то, что в первых цифрозеркалках K, как раз и применил старую, пленочную систему автофокуса, хотя нужно было применять систему с точностными характеристиками в 4 раза выше по сравнению с пленкой.
Отсюда и совершенно странная работа автофокуса старых (пленочных) объективов на цифрозеркалках, хотя везде у К заявлено о ПОЛНОЙ совместимости цифрозеркалок со ВСЕМИ объективами серии EF...
|
Еще раз - я не совасем "в теме" Поэтому не спорить, ни убеждать в чем либо не буду. Но мое понимание сводится к тому, что хоть все это единая система, автофокус и объектив это все-таки разные вещи. (старые "пленочные" объективы прекрасно работают на камерах типа 5d, да и на 40-ке вроде особых проблем нет). Изменилось только то, что в тушке - соответсвенно объектив никто не трогал - а результат другой.
Что касается улучшения самого автофокуса- вполне возможно. То что Вы говорите , что для цифры он должен быть точнее - тоже вполне возможно (по крайней мере иного объяснения нет, хотя мне не совсем понятно, т к собюственно та же 300- ка дает разрешение меньшее, чем возможно физически получить с пленки)
p.s.
Цитата:
Да, Ikar, и вряд ли увидете... Тот же Гейтс, утверждая каждый раз о полной программной совместимости новой операционной системы заставлял тихой сапой менять железо на новое, а с ним и программы...
|
а вот тут то я "в теме". не надо наговаривать на мелкомягких. несмотря на то, что я сам их очень не люблю (в основном из-за агрессивной политики во всем и желанием навязать себя везде) нужно признать, что и продукты у них есть хорошие (а некоторым и нормальной конкуренции нет), и подходы есть интересные. Вы видимо насчет висты - там обо всем предупреждалось, есть даже специальный тест, распростроняемый бесплатно. ну а если Вы пробуете установить не читая ничего, что рекомендуется к прочтению (так обычно у нас делают, и совершенно протвоположно поступают "там")- то это, извините, уже ваш недостаток, а не microsoft.