Цитата:
Сообщение от Antolflash
Захотелось иметь фотоаппарат из магниевого сплава со всеми удобствами и функциями. Сейчас у меня 350d и это меня не очень то устаевает. В плане кэнона вроде хорошь Eos3, в плане никона F100 (но у него нет предварительного подъёма зеркала), ещё очень хвалят минолту дайнакс 9. Требуется взять тушку и портретник зум и всё до 35000. Из оптики для 350d только токина 12-24dx, так что на то, какая будет система мне наплевать. Почему-то меня ни никон ни кэнон не очень устраивают, ибо у никона всё крутое дорогое, а у кэнона крутого не так много (уж простите, но такое мнение сложилось), а то что нормально и то дороговато.
Подскажите что-нибудь. Хочется чего-нибудь, близкого к идеалу за маленькие деньги. Брендовость значения не имеет. Интересуют объективы сони, как вам они, где можно тесты достать?
|
У того же Кэнона есть и 30V... По сравнению с тем же EOS 3 не будет только 45 точек фокусировки и точечного замера. Ну и скорострельность пониже (но на пленке, для любителя, это скорее плюс, чем минус - возможность отстрелять пленку за 3-4с желания обычно не возникает

).
Если портретник зум для вас 70-200/2.8, то наверное ни в одной системе не впишетесь по деньгам.
У Кэнона с учетом бюджета есть 70-200/4, есть недорогие фиксы 85/1.8, 100/2.0, 135/2.8 SF. Если нужен именно портретник, то ИМХО лучше фикс. 70-200 это скорее для репортажа...
У Минолты насколько я помню есть "пивная банка" 70-200/4 (если найдете, ее лет 10 уже не производят)...
Объективы Сони это в основном минолтовские стекла и Цейсы. Сами стекла в общем-то хорошие (за исключением может сильно дешевых), но цены на них, с моей точки зрения, негуманные...
У Никона надо смотреть из старых объективов и тушку не ниже F100. Иначе чего-нибудь будет сильно порезано. Не просто какой-нибудь точечный замер без которого можно легко обойтись, но замер вообще (со старыми стеклами) или автофокус. Последних систем управления беспроводными вспышками на пленочных камерах нет и не будет (ибо, Никон все это пихает в тушку).