Цитата:
Сообщение от Michael_home
Если Вы под помещением имеете в виду малогабаритную квартиру - то нет. На Вашем кропнутом аппарате, Вы с 70 мм фокусным уже будете "жаться" по углам комнаты, делая портрет.
Насчет вспышки.
1. Встроенная вспышка не предназначена по фокусным с 70-300.
2. У Вас будет получаться тень от хобота объектива на кадре. - неверная информация!
3. И, как уже было отмечено, портреты с вспышкой в лоб, никуда не годятся.
|
По поводу первого пункта - вопрос был не предназанчена или нет (хотя собственно говоря вспышке в данном случае все равно, угол она закрывает, и расстояние тоже, мы ведь о квартире!!! говорим И если можно ссылочку, лично для меня, из которырой авторитетно будет следовать чтот не предназначена

). И даже на автомате все отлично получается.
По поводу третьего - как более менее приемлемо можно выйти из ситуации я написал.
Собственно говоря сделал больше сотни кадров в квартире этим объективом со встроенной вспышкой на НГ. Несколько, ИМХО, вполне удачных.
ИМХО, уже начись не ответы на вопросы, а рассуждения на темы интересующие обсуждающих. Вопрос, если я правильно понял, был не в том, можно ли получить портрет студийного качества, а о возможности съемки. Такая возможность есть. И это не теоретические рассуждения, а практика! И получить при этом приемлемые результаты можно!