Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.12.2007, 14:01

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Если за 700 да еще с бустером, то это просто праздник.

По теме долгожительства пленки - я оптимист, но фуджи суперия 100 в наших лабазах пропала. Совсем.
Оно, конечно, можно было бы, себе, любимому, сделать подарок к рождеству. Тем более, что новая без бустера около $2000.

Но меня сейчас занимает не относительная ценность сабжа, а абсолютная. Так сказать, его ценность "в интерьере".

С одной стороны я вполне согласен со всем, что тут говорилось о плёнке. Сам вот задумался чуть ли не о 5D. В этом смысле действительно надо было бы финансово не распыляться.

Но, с другой стороны, в свете состояния экономики и политики, которые я тщательно отслеживаю, возможно многое, если не всё. И первой жертвой таких подвижек, понятно, падут хайтековские технологии. Т.е. вс случае чего, если фотография вообще уцелеет как отрасль человеческой деятельности, это, скорее всего, будет плёночная фотография. И что гораздо хуже - всё это может случиться в пределах следующей пятилетки, если не раньше.

С этой точки зрения неплохо было бы иметь себе на запас что-нибуть эдакое высокоплёночное. С другой стороны, 1v по себе уже чисто электроное чудо, которое Всевышний знает сколько протянет (эл. камеры имеют тенденцию дохнуть внезапно без видимых причин), и тут предпочтительнее какая-нибуть механика.

Поэтому я и говорю - с точки зрения ситуации на сегодняшний момент лучше ориентироваться на 5D (и прикупить лучше оптики), и это безусловно, но вот с концептуальных точек:

а) "Увенчать линейку"
б) Подстраховаться на возможное бедеющее

покупка этой сцеки, да ещё по такой цене выглядит не столь уж и ненужной тратой.

Вот я и пытаюсь решить именно эту концептуальную задачу.

Правда, возможно хватило бы и 1N с бустером (который можно купить там же в пределах $300), но говорят у 1V рессурс затвора лучше, и она лучше пылевлагозащищена (по каковой присине я не рассматираваю в качестве альтернативы 3-ку)