Цитата:
Сообщение от Влад Т
Вы меня удивили. Просмотрел тонну обзоров, отзывы и сравнения на подобных форумах, и вывод сделал такой: 40d чуть-чуть шумнее чем 30d - о чём и говорят владельцы обоих камер. АФ у сороковки похоже действительно лучше, хотя... всестороннего сравнения не встречал.
|
И я не перестаю удивляться. Не так уж и много встречал одновременно имеющих 30d и 40d, но все они не говорят, что 40d шумнее. Может Вам попадались теорэтики

. Лично у меня был выбор - мой 30d и только что купленный 40d находились у меня одновременно около недели, после чего я срочно продал 30d. Детализация в тенях у 40d лучше, шумы одинаковы, при рассматривании на экране монитора. Но, не забывайте, что размер файла (10мп) с 40d как раз 1:1 подходит для печати А4 даже с легким кадрированием. В 30d файл (8мп) необходимо интерполировать (увеличивать размер) для печати А4, что частично снижает качество отпечатка. Для меня это еще дополнительный плюс в 40d.
Скажу вам больше, я и 5d продал, охладел к нему после того как взял в руки 40d. Некоторые могут думать что угодно, у меня свой критерий оценки...