Показать сообщение отдельно
  (#69) Старый
Rusich
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.10.2007, 16:46

Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
Не съезжайте теперь уж. Говорили о изменении ФР глазом? Говорили. Система с вариабельным ФР называется трансфокальной. Т.е. система "глаз" ( или даже "глаз-мозг") по-вашему трансфокальная. По моему, это совершеннейший абсурд, что вам и стремлюсь показать. Угол зрения такой системы неизменен на данной дистанции фокусировки. Ни небольшого, ни большого,- никакого диапазона зумирования у глаза нет. Только фокусировка. Извините, проще объяснить уже не могу.
Дмитрий, не съезжаю и не собираюсь. Вы точно сейчас описали и мою, и свою точки зрения. Да, я считаю, что ФР глаза меняется. Но незначительно, как и писал ранее. Конечно, изменение ФР хрусталика позволяет осуществлять фокусировку, но не только! Интересно, Вы сможете обосновать свое положение, что при изменении ФР хрусталика ФР глаза остается постоянным?

Мой аргумент, что медицина придерживается такой же точки зрения, которую излагаю я, Вас не устраивает. (А это правда - и узнать это может каждый, поговорив с любым, получившим высшее медицинское образование, не обязательно с окулистом.) Отследить изменение угла поля зрения глаза также можно. Для этого обращусь за примером к спортсменам,участвующих в игровых видах спорта. Мне ближе баскетбол. В школе я занимался им. Тренер учил нас развивать свое боковое зрение. В результате, по прошествии времени, игроки способны смотреть противнику, стремящемуся отобрать мяч в глаза, не отводя их и видеть баскетбольную площадку боковым зрением намного шире, чем обычный, нетренированный игрок. Этот эффект расширения бокового зрения присутствует во многих видах спорта, в футболе, например. Для меня это является доказательством изменения ФР глаза.
Ответить с цитированием