Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
Не будет ваш пост последним, как ни старайтесь.
|
Вот и новая грязь. Ну, в данном случае, не очень большая, упрямством называется.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
Вы до сих пор утверждаете, что глаз,как оптическое устройство - зум. Я, - что фикс. Ваш единственный аргумент состоит в том, что хрусталик меняет своё ФР при фокусировке. Но хрусталик - элемент оптической системы, ФР которой (системы) остаётся зафиксированным.
|
Во-первых, я не утверждаю, Что глаз - это зум. Это утверждение Вы стараетесь приписать мне, настаивая на ахинее, что глаз - это фикс. Я утверждаю, что глаз отличен по многим процессам восприятия и обработки изображений от фотоаппарата и компьютера. ФР системы глаза не остается фиксированным. Это Вам хочется, чтоб так было, но это не соответствует действительности. Я никогда не утверждал, что нашему глазу присущ большой диапазон зуммирования. Но угол поля зрения может меняться в небольших пределах. В фотооптике есть стандартное ФР, равное 50 мм, но есть и 55 мм. Я никогда не утверждал, что изменение угла поля зрения глаза может быть значительным, без обработки сигналов восприятия мозгом. Но оно есть! Фиксы на 50 и 55 мм делались исторически, когда оптики еще не умели делать зуммов.
Еще раз повторю, но другими словами. Нельзя отождествлять систему глаз-мозг с системой объектив-фотоаппарат-компьютер. По многим параметрам они несопоставимы.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
Ликбез достаточен. Или продолжать?
|
Еще одна грязь - смотреть на всех свысока, неся при этом полную чушь. Сходите к окулисту и поговорите с ним. Объясните ему, что глаз - это фикс. Посмотрите, что он Вам скажет.