Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 27.10.2007, 10:35

Цитата:
Сообщение от Ксения А
Попросила уже у знакомого только что отъюстированный объектив.
Результат не порадовал совсем.

Бекфокус на тушке. Когда навинчиваю 24-70 становится немного лучше. С 85/1.8 результат идеальный (если тремора в руках нет).
Так что пришла к выводу, что нести надо все. Благо гарантия еще год и 9 месяцев. )))
Ксения А, хоть Вы и не написали, какой именно отъюстированный объектив Вы брали для проверки, но Вы же сами пишете, что с 85/1,8 - результат идеальный... Тушка у Вас, скорее всего, в юстировке не нуждается.
А вот насчет именно объективов 24-70 читайте внимательно отзывы (ищите расширенным поиском во всех сообщениях фразу "24-70" и внимательно читайте, что пишут про эту линзу).
Вот, к примеру, что написано в ссылке, которую я приводил:
Цитата:
24-70 2.8 L!!!- на 70мм. -норма, на всех более коротких фок. расстояниях -бек фокус
А я то не понимал, почему при тестировании этими линзами (24-70), все тушки дают бек фокус!
Интересно, а встречаются нормальные 24-70 без б.ф. на коротких фок. раст-ях?
Поймите, что "только что отъюстированный объектив" не даст Вам гарантии, что будет работать на Вашей тушке идеально, и вовсе не по причине плохоюстированной тушки - об этом и говорилось выше.
В качестве примера приведу свой пример. Есть у меня "пленочный" объектив, с которого и началось мое изучение работы системы автофокуса "К". В свое время, у меня начал заедать на нем зум, и я добрался до сервиса (гарантия от фото ру). Разумеется, я настоял, кроме ремонта, и на проверке разрешающей способности и на проверке точности работы автофокуса. Заключение мастерской - идеально! А теперь почитайте, как работает этот "идеально" отъюстированный объектив на цифрозеркалке (на пленке он действительно "идеален") - http://www.viewfinder.ru/forum/showt...175#post144175

Тушку можно проверить неавтофокусным объективом с одуванчиком (с подтверждением точек фокусировок). А вот "подгонять" тушку под Ваши конкретные 2 объектива (в числе которых 24-70) - не иметь "идеальной" фокусировки на других объективах, которые Вы будете докупать.

Впрочем, может быть Вы и правы, - подобрать объектив из числа "отбракованных" по признакам "бэк" или "фронт" в магазине под "неидеальную" тушку будет легче...

С уважением, Михаил