Показать сообщение отдельно
  (#49) Старый
Rusich
Guest

По умолчанию 26.10.2007, 16:17

Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
По-моему вы над нами просто смеётесь. Ну нельзя же всерьёз уверять людей в наличии у них в глазах устройств о назначении которых они не подозревают (равно как и все их предки))...
:nervous: Не смеюсь. Во-первых, я никого не уверяю, что у них в глазу зум-объектив, во-вторых, я изначально предролагал, что мы все имеем глаза, а не фикс-объективы вместо них. Читая некоторые предыдущие сообщения я даже был тяжело травмирован мыслью о том, что некоторых из нас, возможно, взяли в плен извращенцы инопланетяне и провели над людьми бесчеловечные опыты, вживив им вместо родных глаз, в которых хрусталик способен менять кривизну своей поверхности, фикс-объективы и убедившие несчастных, что все люди так и ходят с ними. Остается только выразить надежду, что пострадавшие вместо глаз имеют светосильные фиксы (иначе - это совсем уж негуманно :eek: ).

Дмитрий, все началось с того, что я посоветовал Вам сделать снимки портретным фиксом лица на разных расстояниях и убедиться, что они будут сильно различаться между собой, первый и последний будут выглядеть, как принадлежащие разным людям. Наш же глаз этого так не воспринимает, так как является более совершенным. А представляемая программа способна исправлять эти искажения. Вы же увели разговор в другую строноу. Впрочем, Вы заставили меня не раз улыбнуться Поэтому я не в обиде.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
...да ещё и ссылаться на практики созерцаний, которые, я вам скажу по секрету,не всем ведомы.
А что, если не всем ведомы, то об этом стоит молчать? Дмитрий, Вы мне опять не поверите, представляете, когда я служил в армии, инструктор учил меня стрелять из СВД без оптического прицела, а для точного попадания в цель заставлял меня "приближать" к себе мишень в 10 раз (!!!). Я его, конечно, материл по-началу, но к концу второй недели обучения у меня это стало получаться и я ну уж очень редко не попадал в десятку. Стреляю отлично до сих пор. Конечно, приближение мишени в 10 раз является не эффектом зуммирования глаза, а обработкой информации сознанием. При этом, все-таки, эффект зуммирования у глаза присутствует. Ну небольшой, правда, не 10 раз
Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
А что, Да Винчи писал на холстах с соотношением сторон только 3:2. Не знал, ново для меня.
Дмитрий, а зачем передергивать? Я такого не писал! Это Вы пытались навязать свою идею о портретах только в квадрате...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
По поводу ФР. Вам персональный ликбез: "Главное фокусное расстояние определяет масштаб изображения при установке объектива на бесконечность"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B5
Спасибо за ссылку. Кстати, она только подтверждает, что мы все-таки имеем не фикс и не зум объективы вместо глаз. Наш глаз более совершенный, универсальный и гибкий инструмент исследования и познания этого прекрасного мира. Ну, а Вам для ликбеза стоит перечитать школьный учебник физики раздел Оптика и посмотреть анатомические атласы - как устроен глаз.
Кстати, буду очень рад любым ссылкам от Вас. Люблю познавать новое. Чего и Вам советую. Не костенейте в своих парадигмах!
Удачи.

P.S. Выражаю надежду, что Вы все-таки не пострадали от действий антигуманоидных инопланетян или безжалостных рук хирурга-мизантропа