Показать сообщение отдельно
  (#1) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.10.2007, 11:51

Многое зависит от того какая у Вас сейчас система (пленочная) и сколько объективов.
У меня самого Кенон (и я собственно говоря доволен, но у меня 20-ка).
Но для озвученных Вами задач я бы взял Никон начального уровня. И если честно то D70, правда он уже не продается.
Что наваоротили в D50 (или какая там сейчас) - не интересовался, поспрашивайте в ветке Никона. ИМХО, начальный уровень у Никона, по крайней мере года 2 назад, были гораздо приятней во многих отношениях. В том числе и китовый объектив там был получше (особенно в первых 70-ках,которые шли с обычным а не цифровым объективом. )

Исхожу из следующего

1 видимо большой парк объективов, тем более дорогих, Вы, судя по всему, покупать не планируйте. Соответсвенно преимущество (кстати не однозначное) в L оптике отпадает.
2 Никон начального уровня,ИМХО, скорее ближе к Кенону продвинутого, и в этом есть некоторое преимущество даже для любителя.
3. Ну и чисто субъективно мне кажется что никоновские камеры обозначенного уровня просто поприятней 300, 350 и 400. (да и понадежней вроде). Но это уже на вкус и цвет ...

Ну и собственно если живете не в Москве, то выбирать что-то кроме никона и кенона я бы не стал.