Показать сообщение отдельно
  (#35) Старый
Denis Novosibirsk Denis Novosibirsk вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 03.10.2007, 13:41

Цитата:
Сообщение от Scar074
Время от времени я снимаю репортажи для одного издания - мой редактор с руками оторвал бы такой репортаж
Я, собственно, это и хотел написать в первом своём посте, но потом решил глубоко не копать. Ну раз уж разговор пошёл о провинциальной прессе, то:

Вот именно, что так снимают для наших сельских газет. Там глубоко наплевать всем на фотографию, впрочем, как и на журналистику. Если в издании работает пенсионер какой-нибудь, то он ещё снимает чего-нибудь приличное. А часто - висит фотоаппарат на гвозде (SONY какая-нибудь) и пишущие девочки и мальчики при надобности берут его нащёлкать иллюстраций к своей писанине. Я думаю, примеры в студию выносить не надо, дабы не обижать акул пера. А если в суе помянёте слово "фотожурналистика" у них глаза похлеще чем у Тимошенки станут. Им это не надо. Им надо "прикольно". Они там "прикалываются". У нас, газеты для приколов существуют. Поэтому фотография там всё ниже и ниже, уже додумались фотошопом коллажи рисовать, дизайнеры блин. Но когда нужен митинг, вот тут засада: черепа местных упырей в интернете не стырить (их там нет обычно), приходится снимать. А поскольку снимать не умеют, вся съёмка строится на улыбках в обьектив, на постановках, ну и рисуются плакаты, которыми можно потыкать в объектив. Не нужен там ни свет, ни цвет, ни композиция, ни момент (шёпотом: ни журналистика, ни правда...). Все довольны! Губернаторам спится хорошо. Редактору не надо париться над увеличением тиража и так всё "прикольно", можно в свободное время playboy полистать. И фотографам нет резона расти, если он работает на региональную прессу, а в свободное время можно женские пипирки поснимать и на свадьбах подколымить.

И самое плохое, не то, что редактор такие портреты за фотографию держит. А то, что человек с зеркалкой не видит в этом брака. Где тут момент? Эту серию можно было на видео снять и надёргать от туда кадров.

P.S. Вопрос на который в местной прессе ответа не нашли, может тут кто ответит. На кой их снимать с открытым ртом? Ну ладно Тимошенко, но нашим политикам стоматолог уже может по газетным снимкам осмотр полости рта делать. Это что, какая-то не реализованная фантазия редактора? Или последствия свадебно-******рафических практик?