12.09.2007, 23:47
Добавлю свою, точку зрения.
Что за зверь сей "кит" я не знаю, лично я на него не снимал, а отзывы самые противоречивые. Может, он оптически, за свои деньги и хорош, но лично мне его пластассовый конструктив не по душе, хлипковат и подвести может в любой момент. По этой причине, я в своё время (года 4 назад при покупке 300D), от него отказался в пользу Sigma 17-35/2,8-4 EX. Sigma тоже оказалась г...ом и через неделю была обменена, с доплатой, на Canon EF 20-35/3,5-4,5 USM. Сей объектив жил у меня в качестве штатника на 300D. Что бы ни говорили о том, что мал угол, но мне его с комфортом хватало для съёмки в тесных ЗАГСах, а после покупки 5D он стал отличным шириком. К стати, как то я решил сравнить его (на 5D) с Canon EF 17-40/4L..., так вот "20-35" не посрамил себе на своих фокусных расстояних и при одних тех же апертурах, по качеству картинки, он ни чем не отличался от старшего брата.
PS Где-то слышал высказывание: "Покупая дешовую вещь Вы радуетесь только в момент покупки, всё остальное время расстраиваетесь, с дорогой вещью наоборот..."
|