Цитата:
Сообщение от Madi
... и… зашел в тупик.
|
Немного в сторону. Это очень важный момент, говорящий, что достигнута граница понимания. Не пытаться преодолевать границу чужими мыслями и чужим опытом очень достойно, на мой взгляд. Без практических задач трудно объяснять. Сама же задача "просто хочу понять, объясните" лукава, это обычное информационное потребительство (к автору думаю не относится).
Цитата:
Вроде бы светосила это хорошо – ...
… сделал предварительный вывод, что светосильные объективы нужны для портрета и для спорта. Спорт я не снимаю. Для портрета есть 85/1.8.
|
Малая ГРИП на коротких фокусных в портрете актуальнее. На 17 при 2.8 ГРИП в портрете минимально достаточно, меньше лучше. Вот и Вы с 85/1.8 поджимали до 4-х, а на фокусных 17-55 для портрета 1.4-2.8 постоянно задействованы могут быть для адекватного 85 мм акцентирования объекта.
Цитата:
Прошу помощи?!?
Вопрос: В каких ситуациях (в каких ситуациях, жанрах и пр.) Вы уважаемые форумчане используете (...) светосильные зумы стандартного фокусного диапазона?
|
Плюс ИС. В общем немного уже написал. Конечно вечерние, в помещениях портреты на отдыхе, и не обязательно на отдыхе. В исторических местах (музеях) очень неплохо можно с помощью накамерной вспышки и "естественной" подсветки получать приличные снимки. Не просто плоские объекты на черном фоне.
Цитата:
Может с помощью Ваших ответов у меня сложится в голове картинка…
|
Я бы все же от внутренних желаний/задач отталкивался. Т.е. чего не хватает или хочется.