Показать сообщение отдельно
  (#340) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.09.2007, 14:39

Цитата:
Сообщение от Ikar
1. Контрастость зависит от освещенности. Если при хорошей освещенности она можт быть как высокая так и низкая, то при плохой - только низкая. В данном случае мы говорим совершенно не об этом.
Даже на Зените Вы наводились по границам (контурам) объекта вертикальным или горизонтальным (в зависимости какая модель Зенита была) вне зависимости от того, насколько хорошо был освещен объект и конструкция датчиков АФ - вертикальная и горизонтальная...

Цитата:
Сообщение от Ikar
2. Не надо уходить в сторону от темы. Речь шла об ухудшении работы AF на 400D при использовании светосильных объективов. Если Вы можете это объяснить - дайте источник, если "Вы так думайте" и у Вас "свое объяснение" - дальнейший разговор на эту тему считаю бессмысленным.
Я так же считаю бессмысленными рассуждения без доказательств, тем более, любые категоричные заявления и выводы...
Причиной ухудшения, лично, считаю уменьшение ГРИП, что при стечении обстоятельств "выявляет" существующее несовершенство АФ ЦФК да еще и на кроп-факторе. И это мое мнение. Сможете - оспорьте. С доказательствами, разумеется.

Цитата:
Сообщение от Ikar
3. Вы даже не прочиали то, на что сами дали ссылки
Это я Вам могу посоветовать читать не только мои отдельные фразы...
Цитата:
Сообщение от Michael_home
Вы считали и сравнивали, во сколько раз уменьшится ГРИП на матрице и во сколько раз увеличиваетя точность автофокуса при установке 2,8 и светлее объективов?
Цитата:
Сообщение от Ikar
P.S. Извините, но рассудать домыслами на эту тему желания нет, поэтому готов продолжать разговор, только если будет источник раскрывающий тему
Охотно и в точности взаимно, если у Вас есть желание сделать какое-то утверждение...

С уважением, Михаил