Цитата:
Сообщение от Бревно
Да поймите же наконец, что между съёмкой в RAW и пакетной конвертацией есть одно важное различие:
- при пакетной конвертации RAW-ы остаются
- при съёмке в JPEG они удаляются
|
А у меня ничего не остается, кроме снимков на фотобумаге...
Цитата:
Сообщение от Бревно
Ну конечно, для кого-то проясняется. Вот Юрия убедили перейти на RAW.
|
:bow:
Конечно-конечно... Спасибо, особенно Вам, уважаемое Бревно.
Цитата:
Сообщение от Бревно
Я читал аргументы Кена Роквелла. Бред.
Его позиция примерно такова: "зачем возиться с RAW, когда можно правильно настроить камеру?". А зачем забивать себе голову проблемами JPEG-a, когда можно снимать в RAW и уделить больше внимания творчеству, а не второстепенным параметрам
|
ХА!
Творчество... Это называется "фото...низм". Уважаемое Бревно, Вы проснулись, - я уже писал об этом в топике...
Цитата:
Сообщение от McFris
Нет, правда, мне просто интересно, чего ради все эти доказательства и прочие размышления на 4-х страницах.
Сказать честно? Это для тех людей, кто сам свой выбор сделать не может, а сделав выбор не может его обосновать, потому что делает его на основе доводов "одна бабка сказала". Для людей, которые не хотят поднять старые топики на данную тематику, и ПРОЧИТАВ доводы и проведя свои эксперименты не могут сказать себе "я делаю то-то и то-то потому то и потому то". СЕБЕ, не нам.
|
А как же быть заблудшим людям, которые не могут сделать такой жизненноважный выбор - "RAW vs JPEG"? Вот и слушают они здесь советы Гуру, а не "бабок в подворотне".