Показать сообщение отдельно
  (#165) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 31.08.2007, 19:20

Цитата:
Сообщение от Michael_home
Перемножте два числа: 4095 на 4095 в двоичной системе счисления - сколько разрядов (bit) получим? А сколько в них теперь занимает шум? А нужен Вам шум для Вывода на печать? Или платить за камеру, в которой будет полноценный компьютер с плавающей запятой к которой Вы привыкли ?
Или Вы ждете, чтобы я нашел ссылку, в которой букву в букву было подтверждено все то, о чем я говорю, а Вы бы решали - авторитетно, или нет?

При чем тут перемножения не понял. Что это иллюстрирует???
и почему 4095, а не 8191 (при этом количество доступных комбинаций 8192, т к есть еще 0) если Вы о 12 разрядах?

Если упоминание о запятой идет от моих примеров (7,56 округленное до 8), то, извините в очередной раз, Вы вообще ничего не поняли. Вычисления операций с плавающей запятой совершенно здесь не причем. И не зависит это - делается это в камере или на компьютере. (И если бы надо было, то как раз в камере это было бы эффективнее.) А с цифрами был совершенно отвлеченны пример, чтобы показать, что уменьшение разрядности аналогично округлению.

Цитата:
Вы говорите о компрессии яркости - расскажите мне, как именно построен алгоритм компрессии для черно-белого сигнала? В спецификации Jpeg же указано, что данный алгоритм может применяться и для этого...
Если ВЫ не заметили, я не разу не упоминал слово "компресия".
Зачем еще сюда углубляться, Вы же сами говорили, что в форматах не разбирайтесь.

Цитата:
P.S. Заблуждение ...
Я не хочу идти по третьему заходу. Думайте, что хотите, только Michael_home не упомянайте...
Я думал Вы разобраться хотите, а не отстоять свои предположения, основанные на неких примерах. Часть из них Вы привели, что показало что далеко не всегда Вы их правильно понимайте.

Что-ж, заблуждайтесь дальше

P.S. Надеюсь без обид :beer: