Цитата:
Сообщение от Юрий.
А разве у меня были еще другие шутки?
Михаил, эта ссылка и внимательно изученные примеры Дмитрия "придавили" меня окончательно, - перехожу на RAW  Переключил камеру в этот режим навсегда! Решил на первых порах тупо, по умолчанию, конвертить с помощью DPP в TIFF, потом дальше-больше... Конечно, это будет занимать больше времени, отдалять конечный результат и приближать меня к "фото...зму". Хватит! Хоть я и фотолюбитель - несолидно уже в JPEG снимать, а то клиенты у свадебных фотографов уже интересутся, будут ли они свадьбу в RAW снимать 
Спасибо.
PS. Только не думайте пож., что я не понимаю сути "RAW vs JPEG" 
|
Кратенький катехизис обращённого
После осознания собственных заблуждений нужно сделать следующее:
1. Наклеить на экранчик камеры ( там, где виден формат файла) стикер “only raw”, чтобы теперь всякий раз напоминать себе самому о том, что Вы наконец, стали взрослым. Можно продублировать стикер на передней панели камеры, для того, чтобы и все остальные узнали об этом. Клиенты, теперь, уже не станут спрашивать :«в чём снимаем, дядя?», а если и спросят, то будет достаточно с чувством превосходства миссионера над дикарём указать на наклейку ( для тупых можно сказать : « только в РАВе», они вряд-ли знакомы с правильной транскрипцией )
2. Теперь придётся выбросить все книжки Маргулиса, или подарить их детям ( что одно и то же). Подобная литература больше не будет захламлять полки вашего шкафа ( поверхность вашего HDD). Также нужно стереть все ссылки на сайт К.Роквелла, чтоб своими гнусными измышлениями он не повергал вас в сомнения в правильности выбранного пути.
3. ДПП недостаточно! Чтобы любить по-настоящему, нужно изучить: Лайтрум, Лайтзоун, Кэпче Уан и многое другое. Желательно также знать фамилии создателей софта, так, для поддержания разговора в компании себе подобных ( не о конвертации же, в самом деле, разговаривать с товарищами).
4. Теперь у вас будет много друзей! Вы не ошибётесь, если подойдёте к человеку с камерой на которой есть наклейка подобная вашей! « Да пребудет с Вами РО!» - так должны приветствовать друг друга посвящённые. « Да сгинет ненавистный ЖПЕГ!», послышится в ответ. Это отзыв. Всё – вы нашли друга. Теперь это несложно.