Показать сообщение отдельно
  (#98) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 29.08.2007, 22:06

Цитата:
Сообщение от Michael_home
Я такого не утверждал. Я не знаю реальный Д.Д. даже своего 300D Оценить его я могу только приблизительно по количеству "стопов" примера, приведенного Дмитрий3. Если в 40D матрица имеет Д.Д. бОльший 12 разрядов - да, увеличится (только при этом и АЦП должен стать 14-и разрядным).
И не говорил я про мощность...:confused:
С Вашего позволения, начну со второго вопроса. Давайте поставим вопрос иначе. Возмем любую , желательно достаточно котрастную картинку, в JPEG (формат собственно говоря не важен, просто исходим что 24 бита ). И переведем ее например в 4 битный цвет (формат также не важен).

По Вашему ДД уменьшится?

Цитата:
Я бы не стал говорить о накопленных зарядах - только про напряжении на фотополупроводнике.
Данная фраза для меня далеко не очевидна, т к насколько я понял из ссылок которые давал Юрий, речь идет об оцифровке напряжения, являющегося следствием накопленного в ячейках заряда.

фотоэкспозиметром не пользовался, даже не видел его, хотя что это такое догадываюсь.

Не совсем понял как связан замер фотоэкспозиметром с нормированием того что получаем с матрице.