15.08.2007, 16:02
Сегодня удалось познакомиться с этими объективами поближе, точнее пока только с Elicar 600-1200 mm in EOS f/10-20. Со слов продавца эта линейка объективов сделана в Японии. Первые впечатления: объектив полностью механический, никаких контактов нет, диафрагменное число от 10 до 90, диафрагма пятиугольник, зуммирование путём выдвижения (трамбон), конструктив на мой взгляд очень хороший, никаких люфтов, вообще в моей руке лежал идеально (учитывая размеры), могу ошибаться, но по-моему, корпус сделан из алюминиевого сплава, объектив прост в использовании, понравилась фокусировка, с которой проблем на моём Canon 10D не было (что очень странно), десятка в режиме Р и Аv с этим объективом давала сильную передержку порядка четырёх-пяти ступеней. Теперь, к сожалению кратко, о полученных фото: средней резкости на мой взгляд (снимал на значения диафрагмы 10 и 20 при 600 мм и 1200 мм соответственно, с рук), средней контрастности, с правильной цветопередачей. В фотографиях не понравилось размытие заднего плана и значительные хроматические аберрации. Пока всё. В целом объектив вызвал противоречивые ощущения, но по-моему внимания к себе заслуживает.
|