Показать сообщение отдельно
  (#8) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 26.07.2007, 15:46

Цитата:
а может ткань на затвор от кого-нибудь нашего подойдет?
По моим камерам судя, ткань у них немного другая, более тонкая и гибкая. И... как бы это объяснить... она с обоих сторон ткань -- и это наверное снижает риск осыпания шторок. Впрочем, на "микротулзе" продается наверное -- что не уменьшает геморроя с переобжатием новой ткани в старые борки.

Впрочем, у старой камеры скорее будут проблемы с чисткой, смазкой и... видоискателем. А не со шторками.

Цитата:
а Олег Халявин - это большой мастер? он в Москве?
Да, Олег -- это Большой Мастер. Но в Йошкар-Оле.

Цитата:
а про видоискатель - значит он у 4го кенона лучше, чем у ФЭДа 2?
Я старался избежать этого вопроса. Не знаю -- я же его в руках не держал. Можете попробовать Карен Накамуру спросить

Цитата:
про подделки - так вроде только Кенон и Лейка выпускали камеры в габаритах 1го ФЭда с замедлителем? + совмещенный видоискатель.
Эхехе. А всякие там Фоки и т.п.? На всякий случай имейте в виду -- все Кэноны имеют "восьмигранные" в сечении корпуса. И этим отличаются от всего прочего мира. (Один украинский торговача как-то на ебей выставил "Canon J" с характерными круглыми боками 1-го ФЭДа. Canon FD user group очень смеялась )

Цитата:
Оскар Барнак - человек и конструктор, придумавший Лейку
Кто такой Барнак я знаю, а вот что такое "барнаковская камера", извините, не понимаю.

Цитата:
а о клонах - так как же их называть при полной эдентичости конструкции и дизайна
Я же говорю -- профанация.

Что есть "конструкция" -- шторно-щелевой затвор? Тогда, извините, Canon F-1 есть клон Лейки -- странно получается, не так ли? А если конструкцию понимать "в смысле фотоаппарата в целом", то видоискатель у кэнонов совершенно свой (леечники, кстати, сильно завидовали идее видоискателя с переменным увеличением), замедлитель на тех же IV -- свой, хоть и похожий внешне. И так далее.

Что есть "дизайн"? Все дальномерки в среднем столь же похожи, как и все зеркалки. А в деталях отличий много.

В общем, если поставить рядом э... Leica M3, Зоркий-4 и Canon VIT, то на первый взгляд покажется, что они "клоны". А при ближайшем рассмотрении окажется, что у камер очень мало общего.

И заметьте, что я даже не спросил, что такое "эдентичность"

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую