Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Во-первых, если смотреть на EBay, то цены на кэноновские дальномерки тоже совершенно не детские. Разве что на InJapan вылавливать.
|
а на inJapan вроде неплохие цены...
Цитата:
В руках-то я их не держал.
|
вот и я не держал, а хочется!
Цитата:
Насколько я знаю -- затвор как затвор, шторки как шторки. Были серии камер с металлическими (стальными) шторками затвора, которые со временем "заламываются". Впрочем, как говорят, заломы до определенного предела камере не мешают. Стальные и матерчатые шторки взаимозаменяемы -- вопрос только где матерчатые взять, если что. Олег Халявин 6-ку ремонтировал, впрочем, я думаю, Олег может отремонтировать все 
|
а может ткань на затвор от кого-нибудь нашего подойдет? если шторы с металлом взаимозаменяемы - значит можно надеяться
а Олег Халявин - это большой мастер? он в Москве?
Цитата:
Нифига себе. Наиболее бюджетная?!! Если его (Canon IVSb) вам предлагают за "бюджетные" деньги -- хватайте и бегите  Если, конечно, не поддельный.
|
бюджетность относительная конечно - сопоставимо с Бессой... но чуть дешевле P и 7 го...
а про видоискатель - значит он у 4го кенона лучше, чем у ФЭДа 2?
про подделки - так вроде только Кенон и Лейка выпускали камеры в габаритах 1го ФЭда с замедлителем? + совмещенный видоискатель. С таким набором характеристик больше никого не знаю...
Цитата:
Кстати, что значат слова "барнаковская камера"?
|
Оскар Барнак - человек и конструктор, придумавший Лейку...
с ее зарядкой снизу и проч.
а о клонах - так как же их называть при полной эдентичости конструкции и дизайна и независимом производстве под своим именем?