Показать сообщение отдельно
  (#12) Старый
photolexx photolexx вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.05.2007, 23:55

Определил для себя круг того, что мне хочется (теоретическая база для применимости на работе тоже создаётся), после чего накапливаются деньги, ищется хорошее предложение, покупается.
Дешёвость или недешёвость - для меня такого нет, есть оправданность цены и неоправданность этой цены. Скажем, 200/2.8L USM, которым я обзавёлся недавно, - стоил мне 17000, будучи месяц б/у в отличном состоянии и с гарантией 23 месяца. Оправдана такая цена качеством и состоянием получаемой вещи? Думаю, более, чем оправдана в данном случае. А ещё существует такая субъективная вещь, как эмоции и впечатления от новой вещи и тех достижений, которых она позволяет добиваться. Это к вопросу о том, что кто-то жалеет и разочаровывается в купленном дешёвом варианте, а кто-то до потолка прыгает от качественной и дорогой вещи. И понесённые затраты как-то не парят больше мозг
А в магазине на кутузовском - точно такой же объектив 200/2.8 видел за 24600, если память не изменяет. Оправдана эта цена? Разумеется, нет, особенно, если почаще вспоминать про Америку и цены на фототехнику там. Вот, как-то так...