Показать сообщение отдельно
  (#20) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 10.05.2007, 02:21

Я бы предложил заняться тем, чем у нас получается лучше всего: наукоемкими разработками. Конечно, учиться "производству наукоемких разработок" нам все равно еще учиться и учиться - извините за тавтологию - но все же именно на этом поприще мы - бывшие СССР-овцы - сейчас наиболее сильны и очень хотелось бы не потерять это, пытаясь угнаться за тем другим, в чем сильны кто-то другие. Если говорить о фото, то разработки в оптике у нас - насколько мне известно - тоже были неслабые - вопрос лишь в том, что, как у нас это принято, ничего из разработанного не применялось - это раз, а также не было направленности прикладной в разработках - это два. Опять-таки, если о фото - уже о цифрофото - то можно и следует заняться математикой цифропроцесса и реализацией готовых программ на разработанных алгоритмах - или учиться и интегрироваться с "монстрами" в разработке их процессоров камерных. Вот именно здесь и кроется интересный момент: поделятся они вряд ли, а работать на них - "не на благо Родины". Получается, если и может человек внести вклад в общемировой фотопроцесс, то из патриотических чувств он этого не сделает - поскольку своего производства нет - и не будет - а чужому продаваться - "враги". Вот так и живем...

Нет никакого соперничества в обособленности. С кем и в чем вы хотите соперничать - а самое главное: с кем и в чем можете? С Америкой, Европой, Китаем и прочими - в разработке и производстве новых высокомощных и прочее "высоко-" ракет? Или в какой сфере? Какая сфера общеполезная при Союзе была сравнима или даже конкурентна с аналогичными "в странах условного противника"? Да мы туалеты нормально строить не научились - не говоря уже о том, что вообще нормально строить. Нет, на отдельные уникальные проекты - это мы всегда горазды! Но и то все оные уникальны разве что своим масштабом - а все потому что места у нас много - широка страна моя родная. Итого - все. Хотя, конечно, может я чего не знаю...