Цитата:
Сообщение от Michael_home
...Срвнивать Паршева и Суворова, даже в таком "узком" смысле - некорректно...
|
Да, здесь, наверное, я не прав, согласен. Я без иронии. :fingal:
Масштаб и значимость работ Суворова, вероятно, оценят уже не при его жизни, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Michael_home
Паршев - не историк, он - экономист и преподает в училище (у пограничников) именно экономику
|
Да, мне все равно, если честно, кто он по профессии. Я смотрю (вернее, смотрел когда-то), что он пишет. :insane:
Есть у меня знакомый полковник, еще недавно преподавал бизнес! в военном!!! училище (или как они там сейчас называются?). Сам лично он бизнесом не занимался ни дня...
Выдавал такие перлы, что уши вяли...
...Когда в начале девятнадцатого века проанализировали, насколько в ХХ-м увеличиться кол-во транспорта, то пришли к выводу, что улицы покроет огромный слой лошадиного дерьма...
Паршев делает выводы о производстве не учитывая возможности современных наукоемких технологий, а также не принимает во внимание возможность интеграции в международный рынок со своими уникальными! товарами, о чем, кстати, говорил Игорь:
Цитата:
Сообщение от Igor777
В России тоже есть техника, не имеющая аналогов, и на западе не пытаются догонять, а просто покупают вещь целиком, или просто компоненты для будующего внедрения в свои системы.
Для этого и существуют выставки и это настоящий МИРОВОЙ РЫНОК, который открыт для всех, бери, радуйся и пользуйся в свое удовольствие.
|
Паршев же предлагает наоборот обособиться, экономич. границы на замок, и потреблять, что сами производим!
Ну, со свободой слова вроде уже разобрались... По моему, мы на 156 месте в мире (и 2е место в мире, после Ирака по кол-ву убитых журналистов)...
Осталось только экономически вернуться в совок, что Паршев почти и предлагает (намекает).
По поводу отсутствия западных инвестиций (на самом деле, они есть, только меньше, чем нам бы хотелось), дело здесь не только в суровом климате, как утверждает Паршев, а в основном, из-за повальной коррупции, отсутствии полит. и правовой стабильности.
:beer: