Цитата:
Сообщение от Michael_home
Вы можете четко провести грань между идиотизмом и гениальностью? 
|

могу. Однако это - "современная демократическая демагогия": "ты имеешь право быть идиотом и все обязаны признать это твое право и все обязаны не говорить тебе что ты - идиот - и уж тем более обязаны ничего не делать, что это исправить." - и кому, по Вашему, выгодна такая ситуация?
Цитата:
В стране - родоначальнике революций, до сих пор этим лозунгом руководствуются, в том числе, и на государственном уровне, правда, с новым французким президентом это может и поменяться... или они снова вспомнят свой исторический опыт... 
|
Вы имеете в виду ту самую страну, которая по непонятным пока для меня причинам признала своих граждан "быть обязанными перед пришлым черным населением бывших колоний" и теперь не знает что с этим "пришлым населением" делать, поскольку оно-то, это население, никакого исторического опыта революций не имеет и вообще никакого опыта не имеет, окромя требований к коренному населению их, пришлое население, содержать...

Так ведь как раз эти самые "пришлые", коих все больше сейчас становится, ничего не создали, никогда ничего не создавали, да и не стремятся особо. Но "право имеют" - в том смысле, что "имеют право голосовать"...
Не то чтобы увод в сторону, но вроде как получается...

Однако же я не считаю "националистический принцип самодостаточности" ни хоть сколь рациональным, ни вообще возможным в современных условиях: шарик земной уж больно маленький стал и сегодня даже всякая - мелкая в географическом и историческом масштабе - нация вполне может себе позволить загадить его, шарик, по самое нехочу. В то же время особого смысла замыкаться в рамках своей нации, пытаясь производить все и вся и обеспечивать развитие себя самой "чтобы все боялись и уважали" - в чем смысл такого "развития"? Имхо, имеет смысл интегрироваться, договариваться, делать вклад в общее дело, а не "строить свое". Еще раз имхо - и не только мое: нет сейчас уже никакой возможности "стоить свое" - мир ушел слишком далеко и слишком тесно стало, чтобы своей "стройкой" не задеть соседа или даже всех сразу. Это относится как к глобальным проектам, вроде борьбы с экологическим и климатическим кризисами, так и к локальным - вроде "борьбы за национальное фотокамеростроение". Есть мировой рынок фотокамер - почему бы не внести свой посильный вклад в его развитие?
Цитата:
P.S. Поздравляю Всех с наступающим Днем Победы. Желаю здоровья, счастья, мира...
|