Показать сообщение отдельно
  (#75) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию скупость vs жадность - 04.05.2007, 00:47

Цитата:
Сообщение от Mr_Al
... можно ли уговорить земноводное на разницу или нет?
Хочу попытаться помочь разобраться в вопросе. Бережливость, экономность/хозяйственность, скупость, в данном случае противопоставляется жадности до лучшего. Это разные виды любви и поэтому столкновение их в лоб часто приводит людей в замешательство. Попробуйте представить себя человеком уже сделавшим выбор. Типа помечтайте, как Вы трогаете объектив (тот или другой), как кладёте в сумку, достаёте, присоединяете, снимаете. Нужно создать для себя точный образ того, что Вы хотите и он материализуется. Дело в том что многим, большинству очень трудно счесть себя богатыми, щедрыми (тратящими и на себя) людьми. Они не верят в это и наружу, из себя выносят образ экономного, скромного, бережливого, скуповатого жабоподкаблучника. Такая ситуация может продолжаться очень долго, даже имея в достатке средств на желания, привычка тела к скромному отношению к себе не даёт человеку измениться... (я еще много могу грузить, но не видя пока реакции, остановлюсь)
Короче с жабой можно и нужно бороться особенно если Вы хотите изменится. В простом же выборе двух любовей - победитесь сильнейшей.