Цитата:
Сообщение от Светотень
...проблема широко угла не актуальна, под интерьерами имел ввиду сьемку не самих интерьеров, а людей на своих рабочих местах (банковские отделения, крупные фирмы и т.п.)
...хотелось бы узнать, а какой набор предпочли вы?
Прошу учесть, что затраты на свет, фильтры, флэшки, штативы и пр. прошу не учитывать, это все есть.
|
Свой вариант, я привел в качестве примера конкретного выбора под имеющиеся задачи. Разве сейчас не имея 350д и подаренного 60/2.8 я бы взял 400+ручку+17-55/ИС.
Обосную. Вариант этот именно рабочий, не для души, так скажем.
Отталкиваться предлагаю от параметров съемки конкретных сюжетов.
То что описали Вы как задачи, я понял следующим образом. Фокусные 28/35-100/135 мм (под ФФ) диафрагмы 4,5 - 11. "Художественные" индивидуальные портреты с учетом сохранения особенности интеръерной съемки вполне "уложатся" в 2.8. ИСО(шумы)/разрешающая способность для полиграфии формата А4 современные объективы/камеры вполне "содержат" в достаточном количестве, чтобы не заморачиваться сильно.
Из того что я видел 400-ка не шумнее 350-го. Значит рабочими остаются 800 ИСО, что вкупе со стабилизатором дают возможность работать в искомых параметрах. 5-ка справится за счет формата и без стабилизатора, но все равно это встанет дороже.
Цитата:
Зо-ку не рассматриваю, для меня 5 к\с за доплату 15 тысяч рублей - не оправданно.
|
Для меня тридцатка оказалось неподходящей готовящейся ей заменой.
Цитата:
400-ка несколько пугает наличием 10 МП на таком сенсоре... (350 и тот на 800исо не всегда хорошо себя ведет.
|
Меня не пугает, лечится стабилизатором. Хотя согласен 800 это по-нормальному нынешний "предел" кропа 1.6.
Для себя камеру выбирать это другое дело, как и деньги во что-то вкладывать...
...
Неоптимальным главным образом я счел вариант 24-70+70-200/без ИС с 400д. Полнокадровые объективы с неадекватными задачам фокусными расстояниями? Они под кроп 1.3 нормальны. Да и то 70-200 можно было бы заменить фиксом 100/2.0 который действительно хорош на 1.3 кропе.
Вариант с 5д с одной стороны (соответствием трат) требует сопоставимых расходов на оптику, а с другой (под требования полиграфии) может позволить использовать недорогую оптику. По мне больший формат больше для красивости стоило бы использовать.