Спасибо всем принявшим участие и высказавшим своё мнение по поводу снимка.
Относительно упрёков в "фотошопизме", то мне представляется, что ФШ в данном случае просто определённого рода инструмент, наряду с камерой, объективом и плёнкой. Инструмент для получения конечного продукта - снимка. И мне кажется, что осуждать его применение "в принципе" - это приблизительно то же самое, что осуждать, допустим, применение объектива, под предлогом того, что это убивает, допустим, "естественность света, присущую камере-обскура".
По моему, обсуждать имеет смысл лишь конечный продукт - даже не собственно снимок, как таковой, но именно то общее эмоциаональное впечатление, которое от его просмотра получил зритель.
Я понимаю, что эмоциональное впечатление - это фактор субъективный, или же те самые "вкусы о которых не спорят". Поэтому обсуждение сника вполне разумно вести в несколькоих плоскостях. Скажем - "впечатление, техническая грамотность, аппаратное исполнение".
Относительно замечаний о техническом качестве негатива, то я согласен - работал с превьюшкой, которую не почистил от деффектов сканирования. Мне просто любопытно было узнать мнение о снимке, именно как определённом объекте творческого восприятия, в смысле, работать над его дальнейшим техническим усоврешенствованием, или же нет.
В данном снике я явно пуочувствовал необходимость "пофильтрить" фотошопом, и именно применённый фильтр мне показался наиболее удачным.
Но, конечно, на звание "эпохального шедевра" я в сабже соврешенно не рпетендую