Тема: Анастасия
Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 25.03.2007, 22:41

Цитата:
Сообщение от Mace Windu
...использовался ватман формата А3. Но почему-то последний не сильно помог в борьбе с тенями.
Отрадатель нужно впритык располагать и лучше эффект будет видно от серебристого отражателя, так он тоже есть, но заметить правда трудно.
Цитата:
То что, свет скользит по волосам как контровый - получилось случайно.
С моей точки зрения не удачно, но зато показательно, что важнее для научения.
Цитата:
Теперь по-поводу рассеивателя. Наверное наилучший вариант - софтбокс. Я прав? Если да, то пока что это проблема для меня. Но, хотелось бы спросить насколько оправдано было бы использование вместо серебристого зонта, полупрозрачного белого для получения более мягкого света?
Лучшего я не знаю, все разные. Софтбокс был бы тут к месту, но если пока дорог, то заменить его дёшево можно большим просветным зонтом с серебристой накидкой сзади. Располагать его нужно близко к модели, заметить это можно по бликам в глазах. В Вашей схеме блик от накамерной вспышки и зонта одинаков из-за этого резкие тени от зонта. Т.е. свет не обволакивает модель (в случае близкого расположения), а прямо распространяется (неэффективно). И серебристый (золотой) зонт резок сам по себе.
Цитата:
Мне кажется такого затемнения фона достаточно, как Вы думаете?
Я думаю это несущественно, т.к. нет проблем с его коррекцией, на этой фотографии. От калибровки монитора зависит просмотр, для бумаги проще.