Показать сообщение отдельно
  (#40) Старый
Barkay
Guest

По умолчанию 24.03.2007, 10:16

Да бог с ним, с постом №29. В конце концов, это не пост №1 на Кремлевской площади. Заменим "А" на "кстати" и расслабимся.
Этой осенью на фотовыставке в Манеже я задавал вопрос о качестве элек одному из топ-менеджеров фирмы Кэнон. Сначала он ответил, что проблем с качеством не бывает. Тогда я спросил его, выбирает ли он себе лично объектив (речь шла именно об эльках) из партии или берет первый попавшийся. Он ухмыльнулся и ответил, что обязательно тестирует, и 100% кропы внимательно разглядывает. И мне посоветовал делать то же самое. Выбирая 17-40 я убедился в его правоте. Видимо, мне НЕ повезло так же крупно, как повезло Вам.
Если Вы покупаете линзы в инет-магазинах, Вам по условиям приходится полагаться на удачу.
Как мне объяснили, с качеством элек все было тип-топ до появления цифровой фотографии, когда их производство увеличилось в разы с соответствующими последствиями для качества сборки и выходного контроля (не ручаюсь, что это правда, а не слух).
Если есть возможность предварительной проверки, ее надо делать обязательно. Причем проверять не только работоспособность автофокуса и стабилизатора, но и оптическое качество.
Удачи.