Показать сообщение отдельно
  (#30) Старый
Владимир М
Guest

По умолчанию 17.03.2007, 21:03

Цитата:
Сообщение от Sensey
Вот, вчера заглянул на форум по барахолке местного фотосайта и задумался: цены на б/у оптику и фототехнику примерно в 2 раза ниже магазинных (не считая Л-ек, которые дешевле где-то в 1,5). Подумал: а нафига вааще париться с новой линзой, на которую искусственно завышены цены в магазинах, а как купишь - её цена уже на 20% маньше? Это ж как машина, только цена так сильно каждый год и каждую 1000 км не падает. Может, я в чём-то не прав? Но на те же деньги, которые я имею на покупку неплохой линзы от третьего производителя, я смогу купить Л-ку б/у! Понятно, что нужно уметь выбирать. Как? По-моему с оптикой попроще будет, чем с цифровыми фотиками - главное внешний вид и чтобы работала во всех режимах, а уж с такими делами, как штативы - сам бог велел!
Может я в чём-то не прав? Тогда поправьте!
Возвращаясь к теме Б/У фотоаппаратуры - сегодня заезжал в Фотофрейм - прикупить моноблок и посмотреть что-нибудь из оптики на 24-28 мм ( к сожалению что 17-85 что 17-40 на кропе 1,6 здорово теряют резкость по краям вертикального кадра в диапазоне 18 -28 мм на f 8-11( собственно причина понятна - но обидно) - к сожалению 28 1,8 не было, зато был удивлен наличием б/у техники с гарантием магазина , причем в отличном состоянии. Никогда раньше не обращал внимание, но магазин работает под заказ б/у и круг клиентуры довольно значительный и довольно серьезный. Я даже как-то иначе посмотел на проблему. Кроме того, оптику можно взять в аренду - поснимать -посмотреть как сядет. Так что тема оказалось очень живой.
С уважением,