09.02.2007, 19:25
Как юрист могу предположить(правда юрист другой страны но это не так важно поскольку наше законодательство мало отличается от вашего правда про фото у нас еще нигде не говорится коротче нету никаких ограничений) Что гражданин это гражданин страны тобиш Россиянин поскольку граждане другой страны=иностранцы и есть еще личности без гражданства но это так.
На счет публичных интересов дело не легкое я еще подумаю над этим.
Изображение это где хоть как-то можно узнать что это тот или иной человек. Тоесть если его узнать по его левому уху то тогда это будет его изображение или точнее изображение на котором изображен гражданин.
Согласие может быть письменным или устным. Но конечно же устное должно хоть чем то подтверждаться свидетелями например.
Допускаются ну здесь я думаю сажать никого не будут поскольку изменений в уголовный кодекс врятли приняты и это гражданский кодекс то этот человек будет иметь полное право подать в суд на возмещение ущерба от нарушения его прав.
Коротче можна фоткать бабушку на митинге с красным флагом и потом спокойно выставлять эти фотки. Тобиш можно во всех публичных местах главное то бы это не нарушало норм морали.
А государственные публичные или иные интирес это например вы сфоткали ту же бабушку на митинге и обществу это интересно или же съезд депупутатов это уже наверно государственные интересы.
Для меня только не одно понятно что такое: «за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования»
Мастерство не пропьешь :beer:
|