Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Michael_home
 
Сообщений: 1,012
Регистрация: 16.10.2006
По умолчанию 23.01.2007, 14:57

Цитата:
Сообщение от cluster
А можно поподробнее насчет смолы и оправки... Если не в тягость
Подбираю оправку походящего диаметра (если разъем круглый) из любых походящих деталек - например, тонкостенного отрезка трубки антенны или шариковой ручки. В тонкое основание (пробковая или резиновая шайба по внутреннему диаметру оправки) устанавливаю (протыкаю) разъемы (или штырьки) по шаблону ответной части (можно сразу и провода припаять).
Устанавливаю отрезочек на основание (если основание - не шайба) вертикально, обеспечив герметизацию по торцу - или клей, или изолента, или сам скотч в качестве основания и заливаю эпоксидкой. Если провода не припаивать до, то заливать, оставляя по паре мм до конца контактов. Можно в качестве оправки использовать тот же скотч, завернув его по форме ответной дырочки. Можно сделать и формочку из пластелина и заливать ее.

В качестве основы иногда применял сразу фольгированный стеклотекстолит, пропаивая контакты как микросхемы (разумеется, между дырочками не должно быть соединения), а потом заливал со стороны проводов силикатным автомобильным герметиком.

Желательно, конечно, было бы использовать ответную часть разъема - бывало, что заливал прямо на ответной части разъемов, проткнув штырьки через простую бумагу Но это надо делать, уже имея практику - если эпоксидка протечет, то соединение получится очень крепкое:gulp:

Вообще говоря, просто попробуйте на чем-нибудь менее ценном, поскольку объяснить письменно эту нехитрую технологию коротко у меня не получается


С уважением, Михаил
____________________________
Я не фотограф - я только учусь,
и не эксперт - просто сообщений стало больше 500
Ответить с цитированием