Показать сообщение отдельно
  (#15) Старый
Дмитрий З Дмитрий З вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Сообщений: 473
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Владивосток
По умолчанию 08.01.2007, 20:28

Что было под рукой (как раз тестировал 17-40). Писал я обзор резкостного софта с прицелом на возможность получения т.н. fine art prints (в нашем контексте - отпечатка предельного качества) размером не менее 60х90 см. При печати такого формата приходится пользоваться софтом для ресайза изображения,софт же при этом пытается заниматься интерполяцией,т.е. нахождением промежуточного значения из крайних известных и для работы ему нужно максимальное количество элементов изображения. Если мы обнаруживаем,что какой-то конвертор работает с сохранением большего количества деталей при конвертации (а это ACR, какой бы малой разница не казалась),то этого достаточно, чтобы его использовать.Случаются изображения в которых большие площади как раз и состоят из тонких деталей текстур, близких по геометрии к яркостному шуму. После ресайза такой картинки, полученной из конвертора с относительно высоким уровнем неотключаемого шумоподавления мы будем иметь обширные и очень ненатурально выглядящие безфактурные объекты. На своём сэмпле я вижу:
1.Фактура снега "съедена" ДПП в мельчайших деталях (после ресайза это будут просто разблуренные площади)
2.Цветовой шум у ДПП выше (на жёлтой стене и на снегу)
3.Цветовое оконтуривание решётки у ACR - недоубранная хроматика, правится за 5 сек и на детали влияния не оказывает (масштабирование каналов или очёрнобеливание контуров с пом. Quantum Mechanic Pro).
4.Пластика теней у ACR. Возьмите какой-нибудь природный или архитектурный сюжет (нужны достаточные объёмы теней на привычных глазу объектах) и сконвертируйте с помощью DPP и ACR. У меня картинка заметно "вкуснее" с ACR.
5.Резкость у ДПП визуально выше,но не за счёт избытка представленных деталей, а за счёт специального алгоритма, который, к несчастью, не даёт нам дальше пользоваться разгонным софтом (проявляются артефакты конвертора в виде мельчайших прямоугольников,которые эмулируют яркостный шум вокруг контрастных переходов) и сторонние шарпенинговые решения также плохо стыкуются с ДППшным резкостным алгоритмом. Собственно на предыдущем примере это проявляется более наглядно ( морской пейзаж ),поэтому можно рассматривать его, как real-life пример природной съёмки, где один конвертор отработал так,а другой иначе.
П.С. Цветовая температура не даст прироста деталей.
Ответить с цитированием