Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
цены на нефть выросли и Большие Американские Фотоаппараты ушли вслед за Большими Американскими Автомобилями.
|
В одной книжке по фотографии, изданной в Штатах в 60-х автор настойчиво рекомендует читателям приглядеться внимательнее к японским малоформатным зеркалкам, которое, по его словам, просто чудо, а стоят столько же, или даже меньше, чем примитивная "грамошка" Turist 6x9 (у меня такая, кстати, была, примитивная, но объектив неплохой, только вот плёнка очень дурацкая). И, видно, таки пригляедались.

Не знаю, как там насчёт автомобилей (фотокамеры бензина, вроде, не жрали вообще) но действительно, когда вам будут предлагать, скажем для примера, Canon 5D по цене Смены 8м, то вы, несомненно, призадумаетесь.
Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Кстати, а откуда мнение, что "французы выжили"? Их "Фоки" вроде загнулись в те же 60-е.
|
Я, вообще-то, имел ввиду их оптическую промышленность (вроде Адженьюкса) который до сих пор и объективы клепает тоже, хотя и не для фотокамер, но, наверное, пример неправильный. В России ведь промышленную и военную оптику тоже до сих пор производят, вроде бы.