Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
w32blaster w32blaster вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 02.12.2006, 02:46

Такс..... Уже пофоткал на концертах достаточно, чтоб сделать некоторые выводы. Во-первых, 1/15 выдержка абсолютно не подходит для концертов - всё смазывается. Надо не медленнее, чем 1/30, а то и 1/40. Кстати, лично у меня не возникало ситуаций, как у PaTLZ, когда объект съёмки теряет свою "живность" и теряется ощущение концерта. Но, кстати, смазы тоже разные бывают вот пример удачного, красивого смаза:
Вложение 2260 Вложение 2261

Пытаясь добиться красивого смаза, ставил 1/15 - оказалось ужасно...

Лана, что хотел написать-то.... Кто-нить имел опыт съемки с стробоскопом? Дело в том, что когда он моргает (достаточно ярко, кстати), то непонятно, как поведёт себя камера. Фотик сможет запечатлеть момент во время вспышки стробоскопа, и всё будет белым, как в таком случае быть? Если снимать со вспышкой, то она вроде как справляется: освещает сам общект, а всё за ним светло от мигалки... а если без пыхи, то не знаю. Ставил "наугад", иногда получалось, иногда нет. Есть какие-нибудь правила или просто советы, как быть в таких ситуациях?

Ну и ещё сделал вывод, что следующая моя покупка - пыха :D ну об этом я писал в соседнем топике
Миниатюры
IMG_4012.jpg   IMG_4021.jpg