Цитата:
Сообщение от Matvey
Смотрелка отличная, нашел много потерянных и забытых фоток.А вот как конвертер не понял. Во что Вы конвертируете raw и каким образом?Сохраняется ли сырой файл?
|
Открываю RAW, дальше меню Файл/Экспорт фотографии в папку, задаю полный размер исходного файла, качество jpeg наивысшее. Конвертор только в jpeg, к сожалению. Если хочу больше четкость получить и больше "похожести" на пленочный скан, то после того, как открываю RAW и перед тем как выполняю экспорт выбираю во вкладке эффекты (справа) четкость. Если хочется сделать осветление то во вкладке редактирование делаю осветление.
Еще не печатал полученные jpeg-и, надо будет попробовать. Визуально эффект более резкой фотографии, чем при использовании стандартного конвертора с опциями по умолчанию.
К сожалению возможностей сохранения в TIF16 и просто TIF нет.
Еще я не знаю, работает ли программа с файлами Canon CR2. У меня получается полноразмерный хороший jpeg для фотографии сделанной на Canon 300D.
В теме уже сказано, что Picasa все изменения исходных файлов хранит в настройках, не меняя сами исходные файлы, что является большим плюсом.