Цитата:
Сообщение от Teethman
Так-так-так... последнее...
Про фуджики нашел, что у них ХА и blooming высокие, что это очень заметно. Что шумоподавление высокое зачастую...
|
ХА есть у всех мыльниц. У всех. Даже у продвинутых. Я даже подозреваю, что есть разброс от экземпляра к экземпляру у одинаковых камер. Этот параметр необходимо обязательно тестить перед покупкой. Шумоподавление тоже есть у всех. Что касается Фуджика, то у моего F11 ХА весьма терпимые, на ИСО 800 шумов практически не видно, но картинка становится чуть приглаженной. На отпечатке А4 почти не заметно.
Цитата:
Сообщение от Teethman
Про кэноны, что они специально теплее сделали цвета на фотках...
|
При записи в JPEG важно не забывать контролировать ББ и иногда полезно уходить от автомата и пользоваться предустановками. Аналогично с контролем над экспозицией. Тогда все остальное регулируется в фотошопе.
Цитата:
Сообщение от Teethman
Панасоник... на счет него ничего точно не могу сказать...
|
Увы, я тоже. Нужно глядеть его обязательно. Одна балдень - полная матрица 16:9, для формата 3:2 и 4:3 не используются края. К нему нужен Епсон с рулонной бумагой, иначе как 16:9 покрупней печатать?
Из производителей только Панасоник да Фуджи еще делают камеры а-ля Кэнон про-1, Олимпус 8080, Минолта А200, т.е. камеры для боле-менее продвинутых, озабоченных качеством любителей, которые не хотят зеркалку. Видимо и на младшие модели что-то лучшее переносят. Это их сегмент, ибо большой куш в зеркалках им не светит. Многие выбирают Кэнон автоматически, проецируя его первенство в зеркалках на все остальное, ан нет, в этой области он пуп не рвет.
Цитата:
Сообщение от Teethman
Последнее, что новое заметил, тут некоторые хвалят Olympus SP-320, прошу и его заценить по сравнению с остальными... Заранее спасибо!
|
Это деградация некогда ювелирно сделанных камер. Пластик и серебрянка. Повертел в руках и даже включать его расхотелось.Тьфу.
Подержите его и Вы. Если потроха не деградировали как корпус, то должен быть ничего. Был у меня С7000, остались от него хорошие снимки (очень резко и сочно рисовал подлец), лучше чем от одноматричных близнецов от Кэнон - G6 (читай S70). Можно найти что нибудь покультурней. Впрочем, пару лет прослужит, а там и выкинуть не жаль.