Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Сообщений: 474
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Moscow
По умолчанию "М" - 14.10.2006, 00:50

Цитата:
Сообщение от localchap
Ну да расстояние между зонтом и пыхой, ставлю на макс. дабы максимально использовать отражающую поверхность зонта
Это не всегда нужно. Посмотрите здесь немного теории:
http://www.fotoworld.ru/bron/index.p...33&r=12&p=1000
и нарисуйте (не поленитесь) пропорционально своих расстояний (хотябы приблизительно) чертеж Вашей схемы (с опытом это можно делать воображением). Не всегда нужен максимальный охват от рисующего например, от заполняющего же наоборот можно поставить зум на 24мм и подальше отодвинуть вспышку, но подвинуть зонт ближе к модели... в общем пишите еще об опытах.
Цитата:
попробовал как тут советовали поднять мощь на мастере почти то же самое...
Поэтому
Цитата:
...определить мощность вручную, в смысле опытным путем?
Попробуйте ручной режим. Он имеет приемущества. Во-первых больше мощность за счет отсутствия ~1/128 предпыха (крохи конечно, но все же), во-вторых некоторые люди не успевают среагировать на отсутствующий предпых, в-третьих удобно управлять рисунком. Свет же (количество) регулируете ИСО и корректируете диафрагмой по гистограмме. Это все относится к студийной съемке, когда источники стационарны. При перебежках (на мероприятиях каких-нибудь) конечно ЕТТЛ удобнее, но им лучше пользоваться уже зная возможности системы, а Вы ее сейчас изучаете.
Да, и еще просьба опишите подробно арсенал. О вспышках я понял что их три 580-х, два серебряных зонта на стойках, что еще? Кажется жестковатый свет пока в таком комплекте.
Ответить с цитированием