Вот, нашел хороший и объективный тест "Canon 1Ds против Contax645" , который явно в пользу 1Ds:
http://www.photoscape.ru/digital-vs-analog/
Прочитав тест, я уже почти готов бюл раскаяться в моей симпатии к СФ, но тут еще два аспекта.
1) Цветовая насыщенность. Сюжет, мне кажется, выбран не совсем удачно, он серо-голубовато-белый, что не дает основания судить о качестве цветов в теплом спектре.
2) Средний формат - он разный. 6х9 тоже еще "средний формат", только пленки на тот же кадр расходуется в 2 раза больше и зерно, соответственно, в 2 раза мельче, чем на 6х4,5. Разница в 2 раза - это очень существенно.
3) Кропы - это, конечно, хорошо, но хочется взглянуть на конечные снимки, в формате эдак в 60х90 см, чтобы посмотреть, как там у нас с пластикой и вообще, что больше похоже на реальность. Авторы, к сожалению, не выложили хорошие джипеги, чтобы можно было снимки распечатать самому.
По этим причинам, тема для меня пока не закрыта. Хотел бы провести тест цифра против пленки 6х9 на сюжете "Золотая осень" в безветренный осенний день, но, окромя доисторического "Москва-2" с весьма слабой оптикой, не располагаю в настоящее время подходящей для теста техникой.