Цитата:
Сообщение от waserr
Если можно, то подробнее почему не нужно брать 1Ds?
Не настолько старая камера, 11Мп, ФФ, АФ 1 серии, 50 ИСО (Выше 400 ИСО не пользую, редкость для меня) и с ценой более или менее адекватной..
Как вы можете снимать после Хаселя с цифро задником в 25Мп, на цифро мыло?!
Если не секрет, какой именно формат Вы имели ввиду под "рекламным"? И на сколько хватает 6Мп, опять же по тому самому формату вопрос?!
|
Я Вас, собственно, не отговариваю, а высказываю своё мнение, а: "На вкус и цвет товарищей нет". Я например, стал относиться к камере, как расходному материалу, особенно сейчас. Если плёночные камеры раньше брали "на века", то сейчас это делать не позволяет прогресс - матрицу, как плёнку не поменяшь

Я, не знаю за сколько денег Вы собираетесь брать 1Дс, но я бы больше 1500 у.е. за него бы не дал и то если в приличном состоянии. Лично для меня все его навороты лишние, я бы лучше взял 5Д если очень нужен ФФ. Не буду утверждать, но из тех сравнительных фото, что мне удалось найти 400Д очень и очень..., сейчас с нетерпением жду обзора от Фила и появления 40Д. Сравните картинки с 1Дс и 400Д и сами для себя решите сколько стоит разница в качестве, если для Вас она приципиальна, тогда берите.
По поводу рекламных форматов, я в прошлом полиграфист, поэтому глядя на картинку каторую даёт камера я, в первую очередь думаю, какой размер из неё можно без ущерба для качества вытянуть. Например: 300Д или 10Д даёт картинку 3072х2040 пикселей, это 26.01 см на 17.27 см в 300 dpi, высококачественная полиграфическая продукция печатается с линиатурой 175 lpi (линий на дюйм), т.е. картинка в пересчёте будет иметь размер 29.67 см на 19.7 см в 263 dpi. Отсюда следует, с 6 мп мы легко получаем А4 - это самый ходовой формат, также из 6 мп, из РАВа, очень легко получается формат А3, а это уже фактически бигборд при рарешении 33 dpi, не говоря о лайтбоксах и постерах, которые меньше размером и имеют чуть большее разрешение от 56 до 100 dpi. К сожалению выше, чем А3 это уже не по зубам для 6 мп.
Как я могу снимать, после Хасселя, (к стати там не 25, а 22 мп) на "цифромыло" (наверно опечатка - кропнутая матрица, а это далеко не цифромыло) да очень просто - там тоже не так всё безоблачно,как рисует рекламма.
Ну в во первых Хассель к сожалению не мой личный

(а камеру хочу обновить личную

и про форматы которые нужны заказчику см. выше), во вторых камера привязана к компу и на выезд только с ноутом, начиная с 200 ИСО матрица начинает сильно шуметь (50 - 400 ИСО), стараемся больше 100 не ставить, рабочая 50 ИСО, если установки по умолчанию, то картинка жестковата и очень чувстительна к малейшему изменению мощности вспышки - это сразу заметно на мониторе, 5Д в этом плане пластичнее. А так вообще PhaseOne H25 - это сила!!!!!!!!!
Ну, а если Вам дать опечаток (подчеркиваю отпечаток) до А4 включительно, то Вы не отличите Н25 от 300Д - проверено