Цитата:
Сообщение от Флоп Флопыч
Дело, как раз, в Никоне... Его блёклость (дядькина) не явная, эфемерная: он контраста ждал, подобного FUJI PROVIA, и насыщенности как у Velvia, а вот ведь нет такой красоты в Никоновских сюжетных установках по-умолчанию... А "на матрице" и насыщенный тёмный оттенок не найти, в отличии от плёнки... Матрица все тёмное показывает ещё и бесцветным, и безрадостным... Вот и недоумение у любителей отсюда...
|
Любители на вельвию редко снимают.
Сам бы не поверил, но где-то год-два назад встретил человека, зарабатывавшего фотографией - разговорились(его ф\технику не обсуждали), он показал мне свое "портфолио" - папку с фото на а4. Просмотрев 2\3 пикчурзов, я увидел серию, которая явно отличалась цветами в худшую сторону(до этого не думал, что могу различить такие, казалось бы, мелочи - заметного разбаланса или просто неправильного WB там не было) - сказал ему об этом, а он ответил, что это с его нового д70, на который он обменял свой кэнон . Можыд, все дело в том, что он печатал с пленки на аналоговой машине, но то, что у д70 проблемы с цветами, слышал потом еще не раз.
Наверное, правда стоит поэкспериментировать с цветовыи профилями