Цитата:
Сообщение от localchap
...Имею две Canon 580ex+Canon ИК трансмиттер, хочу пыхи поставить на зонты.Нужна инфа:конкретные названия зонтов, стоек и кронштейнов под сами пыхи, заранее благодарен за любую конкретную инфу по этой теме.
|
Пользуюсь подобной схемой 580+550+550 (сейчас еще моноблок прикупил...). Посоветую из практики. Света от этих приборов (они примерно по 60 дж выдают на максимуме) при использовании зонтов хватит примерно на такие параметры ИСО 400 ф.6,3-9 при работе до модели 3-4м (по пояс 80-100мм ф.р.). Поэтому размеры можно подобрать 2-х типов. 1 - оптимальные, 2 - с учетом роста мощности. Я пошел 1.5 путем. Взял стойку Манфротто 052Б и зонт 130 см комби от поискфото, у них же взял крепление и адаптеры (№: 1161-1 + 1164 + 1167) под вспышку и зонт (в нем много вариантов подсоединения, теперь на него моноблок ставлю). Зонт 130 см использую как софтбокс (немного доработал (нитками и иголкой конструкцию, сделав прорезь под посадочное гнездо на стойку). Меньше такой конструкции (комби) брать не посоветую (иначе меньший зонт удобнее просто на просвет использовать), т.к. рабочая (как у софтбокса) поверхность всего где-то диаметром 50 см получается, остальное уходит на края, которые расположены под углом в сторону от модели (Правдо это тоже не плохо, но не такой как у софт бокса свет).
Стойку взял сразу помощнее (теперь не жалею особенно), лучше манфротовских мне показались родные от Bowens (На Мосфильмовской продаются), но по цене не знаю как отличаются, хотя теперь только такую себе возьму на замену второго устройства. Мне отдали как-то легкий алюминиевый штатив 160-170 см в высоту. На него я прикрутил какой-то от Поисфото переходник и поставил на него белый зонт 90см с накидкой (серебро). Его использую на отражение. Сразу скажу, что м.б. лучше взять два зонта (серебро и золото) или только с серебристой поверхностью, т.к. иначе цветовая температура оказывается (при отражении и на просвет белых зонтов) одинаковой, а при условии что характер освещения от таких зонтов довольно мягкий, не будет подчеркнутости рисунка.