Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
mike mike вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 13.09.2006, 22:18

30ку не видел, не пользовал, как и Марк. Но на 1.6 кропе не очень удобно получается с 70-200. Длинный слишком.
Моя 350ка даже если она устарела беспокоит кропом и невысоким ресурсом возможным. Другое дело Марк или 5Д. Объективы тоже невечны. При моём небольшом опыте смены линз столкнулся с поломками оптики уже трижды. Сигма 18-125 -отказ диафрагмы на 3х тысячах, 17-85 после 50ти с плюсом -тоже диафрагма залипает, 70-200/4 бу -отказ фокусировки на следующий день. Тушка 35о прошла 55тыс. и в порядке пока. Стучу по столу.
Самое высокое качество ,я так понимаю, можно получить на Лфиксах с 1Дс. Мои задачи попроще. И бюджет скромнее. Часто работаю на ИСО 1600. На 350ке это не очень гуд, но это даёт живую картинку в банкетных залах без смаза. Хотя и не высокой резкозти. В таких условиях 5ка и Марк Дн с большой ячейкой предпочтительнее наверняка. На высоких ИСО резкозть оптики неважна. Наоборот мягкая 24-60 имеет нечёткую и нерезкую ГРИП даже на 2.8 и это при плохом освещении воспринимается нормально. Невысокая детализация, но приятный рисунок и картинка.
Мне интересно-стоит ли покупать дорогие Эльки при недорогом аппарате с малой ячейкой или бюджетные линзы на ФФ с ячейкой большого размера предпочтительнее. Ещё интересно что лучше и точнее фокусируется.