Цитата:
Сообщение от Флоп Флопыч
А как на Кеньку Ниньку и Ольку прикрутить? Это чё, как было, по-стариковски - впрямую, или переходники есть такие? плизз... я бы тогда тоже кэнон высматривал... а минольтовые также встанут? Тогда чудо, что за камера получилась бы...
|
Есть переходники. В природе существуют переходники, чтобы сажать на ЕОС Никоновские, М42, и Олипусовские объективы. А также и Цейс-Коника и Лейка, кстати. Все - с сохранением бесконечности.
Но свои маркурушники я сажал "начерно" - через М-42. Обнаружил, что есл взять "попку" от Ю-37А, то она очень хорошо садится "сверху", и цепляется посадочными винтами за зубцы родных байонетов. Бесконечность, конечво, "уходит", но для макрушника это непринципиально.
У меня есть Vivitar 3.5/100 для Олимпуса ОМ, купленный новым (в упаковке и с 5 летней гарантией) на Ибее за 78 баксов, а недавно, по случаю, приобрёл Vivitar 2.8/55 на Никон у кадра, за 30 баксов. Я его как обменный фонд брал, но когда меня посетила идея с "конвертацией" его в М42, решил пока попользоваться, посравнивать. Он даёт мкро до 1:1, но 55 мм немног напрягает на таком масштабе, особенно потому, что у него "бланда" очень глубокая.
Я кстати смотрел родной Никкор 2.8/55, и у меня возникло впечатление, что это то же самое, только с другой надписью. А его очень хвалаят. Возможно Никон просто "перелицовывал" вивитаровский под свой (вивитару его делала какя-то проф. кинообъективная фирма в Токио)
Цитата:
Сообщение от Флоп Флопыч
А ФэДы в Москве последние пытаются продать за штуку и чуть дешевле, но ,образно выражаясь, я и приукрасил до полтинника
|
Баксов?! :eek: