Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
mav mav вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 20.07.2006, 21:20

Подробный тест, похоже достоверный. Очень неплохо автор сосредоточился на шумах и аберрациях, так у какого компакта их нет? Пожалуй, что у Fuji F11 шумы явно меньше.
Е900 - компакт с наивысшим в настоящее время разрешением, мое мнение - это-то и настораживает. По моему мнению, это уже перебор, а не улучшение качества картинки. А в плане остального очень даже ничего. Сравнивать с F30 трудно, поскольку это другой класс. F30 компактнее, меньше режимов управления и, подозреваю, что организовано это управление не лучше, чем у F11. Видимо расчитано на то, что мало кто будет с этой камерой глубоко копаться в управлении, хотя все необходимое имеется. Упомянутый Вами Olympus 800 ближе к F30, но куда как удобней в управлении. Наиболее близка к Е900 по концепции камера Olympus SP-320 - RAW, оптический видоискатель, АА батарейки, какое-никакое, а управление вспышкой. RAW, наверно, излишнее достоинство, а вот все остальное к месту.
В благоприятных условиях, когда можно снимать с низкой чувствительностью, все перечисленные (да и не перечисленные камеры с размером мартрицы 1,65-1,8") покажут очень близкие, достаточно высокие результаты. В неблагоприятных условиях нужно смотреть на шумы, уверенность работы автофокуса. Про камеры Касио, я слышал, что они не оснащены механизмом диафрагмы. Актуально ли это при очень большой глубине резкости, не знаю, но мне это непривычно до отторжения.

Canon S90, жив ещё курилка. EOS M, 650D, 70D