Показать сообщение отдельно
  (#40) Старый
niger niger вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 18.07.2006, 19:06

давненько тут не писали..

1988 - заканчивая первый класс не помню как оказался в фотокружке, в соседем доме.. попал туда в середине учебного процесса - уже на этапе печати фотографии.. помню свою первую фотографию (печатал сам с чужой плёнки) - какой-то мотоцикл.. напечатал, отнес домой, накатал на стекло для просушки и.. и не смог отлепить - приклеилась..
в кружке я пробыл совсем недолго - летом мы переехали..

1992-93 (???) - воспоминания о темной комнате, красном стёклышке и "раз-и-два-и-три, в проявитель!" не давали покоя и отец подарил на ДР смену-8м.. походы с друзьями по городу.. съёмки всего что видим.. ручная перемотка.. заправка свемы в бачок, сидя на унитазе в тёмном туалете, и заветные "раз-и-два-и-три, в проявитель!" в ванной комнате - так был возвращён к жизни отцовский увеличитель.. от отца же достался и глянцеватель, и целая сумка бумаги и химии.. свой зенит-ттл, подаренный в середине 80-х на др коллегами по работе, папа не давал
прошел год и увлечение угасло..

1996 - первая мыльница.. фуджифильм.. я ручной перемоткой и вытекающей из неё мультиэкспозицией никакого творчества - просто симал на память..

2001 - попал на работу в первый в приморье цифровой минилаб.. там же сменил мыльницу на более провинутую, но всё же мыльницу - самсунг.. познакомившись по работе с местными фотографами и их работами решил достать отцовский зенит.. не нашёл - он бесслено исчез.. решил купить кэнон 300.. узнал цену - желние пропало..

2005 - нашел отцовский зенит! понес в сервис почистить и смазать - всё-таки 16 лет лежал без дела.. в сервисе сказали "будет готово через неделю".. а через 3 дня мне улетать.. на год.. отложил чистку до следующего приезда..

начало 2006 - дали денек, попросили купить на их цифровик.. купил.. и стал думть о покупке оного себе..

апрель 2006 - после долгого выбора взял кэнон s80.. поснимав месяц понял, что возможностей и качества мыльицы не хватает.. сравнил свой кэнон с сонькой 717 - кэнон слил вчистую.. стал думать о смене его на что-нибудь вроде км а200 или сони 828.. реанимацию отцовского зенита решил отложить.. да и сервис закрыли на ремонт.. начал воспринимать фотоаппарат не как средство для фиксации пьянок и достопримечательностей, а как инструмент для творчества.. натаскал из сети кучу книг по фотографии.. читаю..

май 2006 - узнав стоимость 350д и поняв, что есть техника, снимающая лучше, чем сонька 717, стал подумывать о том, что лучше взять зеркалку, чем навороченное, но всё же цыфроМЫЛО.. подержал в руках никон д50.. не моё.. подержал кэнон 350д.. не моё.. подержал 20д.. вот оно!!!

июнь 2006 - смирившись с расширением бюджета с 30 до 45 тысяч рублей и приехав в москву 20ку взять не смог - нет нигде.. мотивируют сятием её с производства.. брать на горбушке серую за стоимость, практически равную стоимости 30ки не решился..

июль 2006 - решил брать 30ку.. сейчас не к спеху, терплю до августа - как раз подешевеет ещё долларей на 100.. бюджет растёт и растёт.. ещё чуть чуть, и разведу себя самого на 30ку с элькой )

to be continued..