Показать сообщение отдельно
  (#23) Старый
alex.k
Guest

По умолчанию 25.06.2006, 23:35

Цитата:
Сообщение от vodkomotornik
....Я скока знаю фотографов - коммерцию сымают на цифру, а все творчество на пленку. Это что-то значит.
У меня знакомый слушает виниловые пластинки, выяснилось случайно в разговоре, так это же #####, говорю, CD там 20-20 000, -96db шум, а там на виниле треск один..... Пришел, послушал, сравнил одно и тоже с винила и компакта. (там правда аппаратура у него под 20 000$) Винил - живой звук, атмосфера зала, все звуки отлично разбираются..., ставим компакт - пластмасса. А что ты хотел, говорит, как можно с помощью "1" и "0" передать ЖИВОЙ звук и атмосферу зала??? То самое и с фото наверное происходит.
Спорить на эти темы явно глупо, но мнение высказать думаю не грех, на то он и форум. Я соглашусь с высказываниями vodkomotornik и Elnur. Я стал интересоваться фото не так давно, и сперва снимал на цифрозеркалку полупро уровня плюс неплохие стекла, был доволен несколько месяцев, торчал ночами за фотошопом и печатал фото "без коррекции". Потом стало интересно попробовать пленку, даже не помню почему именно появилось такое желание, но суть в том что купил пленочную зеркалку и стал снимать на пленку, которую можно купить в любом фотоларьке, т.е. обычную. Разницу заметил сразу, но так как пленка была "не фонтан" и печать производилась в обычном минилабе, то я стал искать дальше в этом направлении и перешел на пленку более профессиональную, а печать снимков стал заказывать в лабе с оптикой, т.е. ручную. Конечно сравнивать нужно готовые фото, а не изображение на мониторе. Вобщем для себя я определился бесповоротно - пленка и только пленка. Даже печать цветных фото с хорошей пленки на цифровом оборудовании, лично для меня, отличается в лучшую сторону от печати с цифры после любой коррекции. Не та картинка и все. Оптическую печать я заказываю только для ч/б, но зато какое это получается ч/б ! :pray: